■なすはレンチン→開く

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、なすは皮を剥いて写真のようにラップで包んだら、耐熱皿に乗せて600Wの電子レンジで2分半ほど加熱。
加熱後のなすはめちゃめちゃ熱くなっているので、火傷に注意です!

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、なすに縦半分に切り込みを入れて開き、表面にフォークを使って筋を入れましょう。
まず、なすは皮を剥いて写真のようにラップで包んだら、耐熱皿に乗せて600Wの電子レンジで2分半ほど加熱。
加熱後のなすはめちゃめちゃ熱くなっているので、火傷に注意です!
そうしたら、なすに縦半分に切り込みを入れて開き、表面にフォークを使って筋を入れましょう。