■3種の食べ方
1つ目はマヨネーズと練乳を4:1程度で合わせた「エビマヨ風ソース」。2つ目はケチャップとタバスコをお好みで合わせた「エビチリ風ソース」。これらを揚げたエビシューマイと絡めたら完成だ。
そして3つ目は、ソースを塗って青のりや粉かつおやかつお節とかける「たこ焼き風」。
揚げる時間以外はほとんど手間がかからないスピードメニュー3品の完成。どれも普段のエビシューマイからは想像もつかないアレンジだ。それぞれ実食していこう。
1つ目はマヨネーズと練乳を4:1程度で合わせた「エビマヨ風ソース」。2つ目はケチャップとタバスコをお好みで合わせた「エビチリ風ソース」。これらを揚げたエビシューマイと絡めたら完成だ。
そして3つ目は、ソースを塗って青のりや粉かつおやかつお節とかける「たこ焼き風」。
揚げる時間以外はほとんど手間がかからないスピードメニュー3品の完成。どれも普段のエビシューマイからは想像もつかないアレンジだ。それぞれ実食していこう。