弁当や食卓で大活躍する冷凍食品のエビシューマイ。いつもどおりの作り方をしてもおいしいが、手間を加えるとさらにおいしくなる。

そこで、タレントの上沼恵美子が自身のYouTubeチャンネル『上沼恵美子ちゃんねる』に投稿した食べ方を試してみたら、予想以上においしかった。

■冷凍シューマイを揚げる

上沼恵美子が教える「冷凍エビシューマイの食べ方」が絶品 これはガチでハマる
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは、エビシューマイが浸かる程度の油を用意して、キツネ色になるまで油で揚げていく。出来上がりが近くなると、食欲をそそるエビの香りが漂ってくるので目安にしてほしい。

上沼恵美子が教える「冷凍エビシューマイの食べ方」が絶品 これはガチでハマる
(画像=『Sirabee』より引用)

これだけでも十分においしそう…! しかし、ここからがポイント。簡単かつウマい3種のソースを作っていこう。