■ピリ辛麺が食欲をそそる…
卵黄を後乗せするのではなく、最初によく混ぜてから麺と和えているため、濃厚なソースが麺全体にしっかり絡んでいる。ラー油のピリッとした辛さとみそらーめんのスープ素、マヨネーズが合わないわけがない。
また、卵白のスープも最高だ。こちらはまぜそばとは違い、みそラーメンのスープをそのまま使っているので、麺とスープ、それぞれ別の味を楽しめる。サッポロ一番みそらーめんだけで、立派な2品ができてしまう驚きのレシピだった。
卵黄を後乗せするのではなく、最初によく混ぜてから麺と和えているため、濃厚なソースが麺全体にしっかり絡んでいる。ラー油のピリッとした辛さとみそらーめんのスープ素、マヨネーズが合わないわけがない。
また、卵白のスープも最高だ。こちらはまぜそばとは違い、みそラーメンのスープをそのまま使っているので、麺とスープ、それぞれ別の味を楽しめる。サッポロ一番みそらーめんだけで、立派な2品ができてしまう驚きのレシピだった。