■実際に使ってみた

「日本食に自信がつきました」 完全無添加の“天然だしパック”が激ウマで安い
(画像=『Sirabee』より引用)

だしを使う定番料理の味噌汁を作ってみた。普段使っているだしよりも、味噌や具材の味がよりダイレクトに感じられる。塩や砂糖が入っているだしを使っている人は結構驚くかもしれない。筆者は普段、あまりだしパックで味噌汁を作ることがないのだが、このおいしさを手軽に味わえるなら、今後もだしパックを積極的に使いたいかも…。

「日本食に自信がつきました」 完全無添加の“天然だしパック”が激ウマで安い
(画像=『Sirabee』より引用)

さまざまな具材の旨味が詰まるおでんも作ってみた。

「日本食に自信がつきました」 完全無添加の“天然だしパック”が激ウマで安い
(画像=『Sirabee』より引用)

いわゆる「おでんの素」でも簡単においしく作れるが、だしパックで作るとさらに格別。優しい味わいのだしなのでしょっぱくなく、つゆには具材の旨味が染みているのが感じられてとてもおいしい。

コスパよく天然だしを味わえる「マエカワテイスト天然だし特選」。気になる人はぜひチェックしてみてほしい。