■この味…マジでハマる
2つの卵を使ってたっぷりのスクランブルエッグはしっとり食感で、ふわふわの食パンと相性が抜群。濱家がいつも食べているメニューだけあって、これは本当にウマい。
マヨネーズとブラックペッパーを加えているものの、スクランブルエッグ自体はそこまで味にパンチのある料理ではないため、食パンの風味をそのまま生かして使うのが正解のようだ。
■パンは分厚いものを選ぼう
スクランブルエッグの味を楽しむとともに、食パン本来のウマさも楽しむ料理なので、パン選びはかなり重要。
今回、記者は4枚切りを使用したが、もっと分厚いほうがよりおいしさを実感できるはずだ。一斤買うことがあれば、ぜひ試してみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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