■スライスきゅうりに味しみしみで爆うま

宮川大輔がやっている「きゅうりの食べ方」が爆うま “切り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

薄くスライスしたので、わずか20分ほどでこの仕上がりに。食べてみると、めんつゆ+ごま油の間違いないおいしさに、鷹の爪の程よいピリ辛味も加わって爆うま…! じめじめした日に恋しくなるさっぱり感です。

宮川大輔がやっている「きゅうりの食べ方」が爆うま “切り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

腹ペコ小学生にも食べてもらったところ「これおいしい、また作って!」と子供ウケも抜群でした。小さいお子さんの場合は鷹の爪は加えずに…!

今度きゅうりを買った際には、宮川さんのレシピをぜひお試しあれ。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け