■塩もみ→ピーラーでスライス
まず、きゅうりは軽く塩もみをしてから、両端を切り落とします。
そうしたら、ピーラーできゅうりを薄くスライス。料理上手な宮川さんは手早く綺麗にスライスしていましたが…。
料理初心者にはちょっと手間がかかる難しい工程ですが、ここを頑張るととってもおいしくなります! なるべく曲がっていないきゅうりを選ぶのがおすすめ。きゅうりはこんな切り方もできるんですね!
まず、きゅうりは軽く塩もみをしてから、両端を切り落とします。
そうしたら、ピーラーできゅうりを薄くスライス。料理上手な宮川さんは手早く綺麗にスライスしていましたが…。
料理初心者にはちょっと手間がかかる難しい工程ですが、ここを頑張るととってもおいしくなります! なるべく曲がっていないきゅうりを選ぶのがおすすめ。きゅうりはこんな切り方もできるんですね!