■塩もみ→ピーラーでスライス

宮川大輔がやっている「きゅうりの食べ方」が爆うま “切り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、きゅうりは軽く塩もみをしてから、両端を切り落とします。

宮川大輔がやっている「きゅうりの食べ方」が爆うま “切り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、ピーラーできゅうりを薄くスライス。料理上手な宮川さんは手早く綺麗にスライスしていましたが…。

料理初心者にはちょっと手間がかかる難しい工程ですが、ここを頑張るととってもおいしくなります! なるべく曲がっていないきゅうりを選ぶのがおすすめ。きゅうりはこんな切り方もできるんですね!