■こっちも美味しいけど…
その後、スーパーのおでんの調理が完了し食べてみたところ…こちらも当然美味しい。しかし、『丸善 別鍋仕込おでん』とは2段階くらいレベルの差があるように感じた。
ここは個人の好みも大きいかもしれないが、出汁の味わいの深さが圧倒的に異なり、スーパーのものは自分で作ったときと同じようなあっさりとした軽さがあるのだ。
また、今回は20分程度煮込んだのだが、それでも出汁の染み込みが浅く、具材と出汁の一体感がいまいちといった印象を受けた。ほかにも、具材は多いもののほとんどが練り種であるため、緩急がつかないのも地味に気になったかも。
実際に食べてみて『丸善 別鍋仕込おでん(1,000g)』が、なぜ人気なのかがわかった気がする。これからの時期にぴったりであるのは間違いないため、気になった人は試してみては。
丸善 別鍋仕込おでん 1000g
Source:Amazon.co.jp
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