■めちゃくちゃ美味いじゃん!
10分もかからず完成した『丸善 別鍋仕込おでん』がこちら。バリエーション豊かな具材が印象的で、1人で食べても数人で分けて食べてもいい感じ。
はじめに大根を食べようとしたところ、箸がすっと通って驚いた。しっかりと内部にまで出汁が染みていて、かといって煮崩れもしていない絶妙なラインだ。
食べるとじゅわ~と出汁が溢れ出し、これがめちゃくちゃ美味い! 別添えだったかつお出汁が効いているのか、出汁が圧倒的に深い味わいでこれがなんともたまらない。これは、出汁だけで酒が飲めてしまうぜ。
たまごやこんにゃく、竹輪などもおいしいのだが、個人的にはウィンナー巻と鶏つくねの美味しさに驚いた。肉系の種は煮込みすぎて、旨味が汁に出てしまうことも多い中、これはしっかりと肉の旨味が残っていて食べ応え抜群であった。