■上品な味わいがたまらない

(画像=『Sirabee』より引用)
調理開始から2時間以上かけて作ったほうれん草のおひたし。数々のプロの技が詰まったその味は…

(画像=『Sirabee』より引用)
調味液がほうれん草にしっかりと染み込んでいておいしく、エグみもまったくない。記者はいつもほうれん草を茹でて調味液にサッとひたして作るくらいだったのだが、それとはクオリティが全然違う。上品な味わいで、まさに「お店で食べる味」といった感じ。時間はかかるがこのおいしさなら毎回この方法で作りたいと
動画ではほうれん草を使ったアレンジも公開されており、卵と一緒に炒める「ほうれん草の炒り卵」、ごまと和える「ほうれん草のごま和え」が紹介されている。気になる人はぜひ動画をチェックしてほしい。