まろやかさの中に、ほんのりスパイス。これ好き。クミンいいね!!!!!!!クミンの調味料常備せなあかん!
メインの「夢の大地豚肩ロースのグリエ」。なんとオシャレで上品な、まさに芸術作品。
ジューシーな豚肉は歯ごたえもたまらん。イチジクとバルサミコのソースなんですが、まさかのお肉のフルーツが合体した不思議なお味なのに。合う!!ナニコレ〜
レンコン、舞茸、かぼちゃなど、秋の味覚も勢ぞろい。ピンクペッパー(写真右上)はアロマっぽい香りがしてエレガント〜。エレガントって味の表現であんまり言わないけど。食べたらわかります
ひとつひとつに、めちゃくちゃ手が込んでる〜!
お米は十六穀米。モッチモチ〜
小鉢の内容はその日によって変わるそうで、こちらは「べったら漬け」。 あっさりしてて箸休めにぴったり。
こちら普通のポテサラじゃないんです。チェダーチーズとバジルが入っててクセになる。あられの食感も面白くてお気に入り!僕バジルが好きなのかもしれない
サラダにもひと工夫が。レッドキャベツのコールスローにクミンの隠し味。あっさりなのについ手が伸びる〜!クミンやっぱ好きやわ〜
この豚汁。大根、にんじん、えのき、こんにゃく、揚げで、めっちゃ具だくさん。
サイコロ状でゴロゴロ入ってて贅沢。生姜も効いててホカホカ〜
どの料理も手間ひまかかってて大満足。一品ごとに驚きが詰まったお膳でした〜。ほかのメニューも食べてみたいな〜
「おぼん食堂 16 CASA」メニュー
今回食べた秋グルメ↓
野菜せいろ蒸しか土鍋おぼろ豆腐かが選べるようになっています。副菜3品とグリーンジュースは、その日によって内容が変わります〜
お子さん用プレートもありますよ〜
ちなみに「おぼん食堂 16 CASA」のお客さんの人気メニューランキングは、
- 旬彩膳 ¥2,640(税込)
- 鶏の塩麹焼き膳 ¥2,200(税込)
- 銀鱈の西京味噌焼き膳 ¥2,640(税込)