いま阪急西宮ガーデンズで開催中の、秋の限定グルメフェアGARDENS秋GOURMET🍂
この記事は、全15種類の秋グルメの中からが実際に食べたものを紹介していくシリーズ記事で、今回は4店目。最終回です〜

これまで出した秋グルメの記事↓

ガーデンズ秋限定グルメ「たこ焼 ごっつええ本舗」の『とろろわさびたこ焼』食べてきた【にしつーグルメ】

2024年10月23日

ガーデンズ秋限定グルメ「ローゲンマイヤー」の『香ばしあんぱん(栗入り)』とか買ってきた【にしつーグルメ】

2024年10月25日

ガーデンズ秋限定グルメ「山形牛焼肉 牛兵衛 草庵」の『秋の味覚ごちそうセット』食べてきた【にしつーグルメ】

2024年10月31日

「おぼん食堂 16 CASA」

最後に紹介するお店は、

今年春にオープンしたおぼん食堂 16 CASA (アンシスカーサ)です〜

フロアマップではここ↓

「おぼん食堂 16 CASA」の限定秋グルメ『夢の大地豚肩ロースのグリエ 〜イチジクとバルサミコのソース〜


夢の大地豚肩ロースのグリエ 〜イチジクとバルサミコのソース〜
¥2,750
(税込)

うわぁ〜〜めっちゃやか!素材何種類つかってるんや〜


まずは食前に「グリーンジュース」。バナナりんごの甘さに、小松菜ほうれん草のフレッシュ感がさいこ〜!ジュースの色はその日によって変わるそう


見て〜!この野菜せいろ蒸し

ブロッコリーベビーコーン絹さや白菜パプリカ、今が旬の、カボチャサツマイモコウシンダイコンと、種類めっちゃ多い写真は蒸す前の状態です


ゆずポン酢紅おろしを入れて、いっただっきます〜!


サッパリ感たまらん。野菜の甘みしっかり。どんどんいってまうやつ〜!


旨みギュと閉じ込められてて、そのまま食べてもウマ〜蒸すだけでこの満足感はすごい。


こちらは「アイオリソース」。マヨネーズにんにく生クリームクミンを合わせものだそで。カレーに入ってるやつ