いま阪急西宮ガーデンズで開催中の、秋の限定グルメフェア『GARDENS秋GOURMET』
この記事は、全15種類の秋グルメの中からが実際に食べたものを紹介していくシリーズ記事で、今回は4店目。最終回です〜
これまで出した秋グルメの記事↓
「おぼん食堂 16 CASA」
最後に紹介するお店は、
今年春にオープンした「おぼん食堂 16 CASA (アンシスカーサ)」です〜
フロアマップではここ↓
「おぼん食堂 16 CASA」の限定秋グルメ『夢の大地豚肩ロースのグリエ 〜イチジクとバルサミコのソース〜』
夢の大地豚肩ロースのグリエ 〜イチジクとバルサミコのソース〜
¥2,750(税込)
うわぁ〜〜めっちゃ華やか!素材何種類つかってるんや〜
まずは食前に「グリーンジュース」。バナナとりんごの甘さに、小松菜とほうれん草のフレッシュ感がさいこ〜!ジュースの色はその日によって変わるそう
見て〜!この「野菜せいろ蒸し」。
ブロッコリー、ベビーコーン、絹さや、白菜、パプリカ、今が旬の、カボチャ、サツマイモ、コウシンダイコンと、種類めっちゃ多い。写真は蒸す前の状態です
ゆずポン酢に紅おろしを入れて、いっただっきます〜!
サッパリ感たまらん。野菜の甘みしっかり。どんどんいってまうやつ〜!
旨みがギュッと閉じ込められてて、そのまま食べてもウマ〜。蒸すだけでこの満足感はすごい。
こちらは「アイオリソース」。マヨネーズににんにく、生クリーム、クミンを合わせものだそで。カレーに入ってるやつ