■ボイル焼きとの比較
ウインナーのおいしい焼き方で有名なのが、シャウエッセンを使った「ボイル焼き」だろう。水50ccを入れ、水気がなくなるまで一気に加熱する調理方法だ。強火で仕上げるので焦げ目がつき、茹で派も焼き派も納得のおいしさだ。
その点、今回の「中火で3分」はボイル焼きと違って香ばしさはやや劣る。そのかわり、時間を計って火加減も強くないので、ボイル焼きよりも簡単で誰でも真似しやすい。
トースターで焼いたり、耐熱容器に水と一緒に入れて電子レンジで温めたり、さまざまな調理方法があるウインナー。これからもおいしい食べ方を追求していきたい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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