■想像以上にカルボナーラ
完成した「サッポロ一番塩らーめん」のカルボナーラがこちら。見た目はしっかりとカルボナーラ感があるが、味は果たして…。
一口食べると、まったりの濃厚なチーズの味わいと牛乳の風味の中に、かすかに塩ラーメンの風味が感じられ、それらが見事にマッチしている。想像以上にカルボナーラ、もしくはチーズパスタのような味わいに仕上がっていて、かなり美味しい。記者は加熱しすぎて若干ザラッとしたテクスチャーに仕上がったため、湯で時間の短いパスタを使用するとより美味しくなるかも。
なお、このカルボナーラについて、ギャル曽根は「ヤバい!美味しい」、田中は「めっちゃカルボナーラ」、バカリズムは「美味いな、しかもサッポロ一番だ!」、カズレーザーは「いいバランス。これイタリアで出せるんじゃないですか?」とそれぞれが絶賛していた。