■らーめんを作ってみた
同封されていた作り方に従い、忠実に作ってみた。ボトルを包丁でカットして、スープを取り出すという斬新な作り方に驚き。スープは弱火でじっくりと温め、最後に強火でひと煮立ちさせるのがポイントとのこと。
せっかくの高級ラーメンなのでそのままではもったいないと思い、煮玉子、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングした。店主こだわりのスープの気になる味は…。
同封されていた作り方に従い、忠実に作ってみた。ボトルを包丁でカットして、スープを取り出すという斬新な作り方に驚き。スープは弱火でじっくりと温め、最後に強火でひと煮立ちさせるのがポイントとのこと。
せっかくの高級ラーメンなのでそのままではもったいないと思い、煮玉子、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングした。店主こだわりのスープの気になる味は…。