■らーめんを作ってみた

千鳥・ノブが絶賛した“幻のラーメン”が濃厚で激ウマ 「これヤバない?」
(画像=『Sirabee』より引用)

同封されていた作り方に従い、忠実に作ってみた。ボトルを包丁でカットして、スープを取り出すという斬新な作り方に驚き。スープは弱火でじっくりと温め、最後に強火でひと煮立ちさせるのがポイントとのこと。

千鳥・ノブが絶賛した“幻のラーメン”が濃厚で激ウマ 「これヤバない?」
(画像=『Sirabee』より引用)

せっかくの高級ラーメンなのでそのままではもったいないと思い、煮玉子、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングした。店主こだわりのスープの気になる味は…。