■「これならできそう」「最高じゃん」の声
この調理法に、Xでは「こねないハンバーグ、これならできそう」「ひき肉そのまま焼くやつ子供大好きでよく作りまーす」「ひとつサイズで冷凍しておいて、解凍しないで焼いてみたら面白いかも。さすがにパックごと冷凍は抵抗があるから」「何なら冷凍しなくてもやる。ふわふわしたのより肉肉した感じが好きって気がついた」との声が。
また、「危うく商品名いいそうになった大吉先生(笑)なんだろう?」と気になる人や、「冷凍したまんまのミルフィーユかつと冷凍したまんまのこねないハンバーグ最高じゃん。それで美味しいとかまさにズボラな私や鈴木アナのための料理!」「ひき肉パックそのままハンバーグ、面倒臭くないから鈴木さんの受けも良さそう(笑)」といったコメントも。
さらに、「ひき肉をそのまま焼いてはいけない…みたいな先入観というかそんなことは誰が言ったのかって話ですよね。別に火を通してればそれで十分だと思うんですが。やっぱり手の込んだ料理を…と思う方はそうしたら良いんじゃないかと」との意見も見受けられた。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け