■青臭さがクセになり、ハマりそう!
感覚的には、いつものめんつゆにすりおろした野菜を入れるだけなので、料理初心者の編集部員でもあっという間に作ることができました。
食べてみると、きゅうりの青臭さが全面にガツンとくる大人の味。きゅうりはもしかしたら子供受けはイマイチかもしれませんが、この青臭さがクセになるおいしさで、番組内でも共演者たちから絶賛する声が上がっていました。
大葉、生姜、みょうが、ねぎなどの薬味をたっぷり入れるのも良いですが、すりおろした野菜を入れると、それとはまた違った味わいに。これは新しいです…!
トマトやゴーヤも、冷蔵庫にあるお好みの野菜で、大泉さん流の食べ方をこの夏ぜひお試しあれ。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け