■すりおろす工程は頑張る!
野菜は、皮ごとすりおろします。トマトで作る場合も湯剥きせず「皮ごと」すりおろすのが大泉さん流。
この大泉さんのレシピの“調理工程”らしい工程はココだけなので、おいしいそうめんのために頑張ってすりおろしましょう!
編集部員は一人前1/2本ほどすりおろしました。
そうしたら、水で希釈しためんつゆと、すりおろした野菜を合わせればできあがり。
トマトやゴーヤの場合も作り方は同様です。
野菜は、皮ごとすりおろします。トマトで作る場合も湯剥きせず「皮ごと」すりおろすのが大泉さん流。
この大泉さんのレシピの“調理工程”らしい工程はココだけなので、おいしいそうめんのために頑張ってすりおろしましょう!
編集部員は一人前1/2本ほどすりおろしました。
そうしたら、水で希釈しためんつゆと、すりおろした野菜を合わせればできあがり。
トマトやゴーヤの場合も作り方は同様です。