日本のつくり手によるシャクータリー&チーズ

パーティーの一品に、切り立てのフレッシュなシャクータリーを。確かなおいしさに信頼を寄せるつくり手から、この時期に合わせて逸品が届きます。ぜひ切り立てで、フレッシュ感や香りのよさ、口溶けをおたのしみください。
・ジャンボン ド ノエル by ふくどめ小牧場
ふくどめ小牧場で大切に育てられた幸福豚のもも肉に、スパイスやハーブ、ママレードなどを合わせたグレーズをまとわせて焼き上げたハム。スライスすればお酒の進む前菜に。パンに乗せたり、5mm~1cmの厚切りにして温めてステーキのようにも。粒マスタードやハニーマスタードを添えると、よいアクセントになります。
100g ¥800(税込¥864)

チーズショップとして始まったDEAN & DELUCAには、日本各地から選りすぐった良質なチーズも揃います。バイヤーが長年育んだつくり手との縁が実を結び、今年お届けできるファットリアビオ北海道の「フォルマッジョ トリュフ」もそのひとつ。北海道産の生乳に、トリュフをたっぷりと入れこんで、約6カ月間熟成。濃厚な香りとミルクの旨味が際立つ、DEAN & DELUCAでしか味わえない特別な一品です。
(写真左手前から)
東京白カビチーズ 純胡椒味by チーズスタンド/100g ¥1,800(税込¥1,944)
KASUGA by ボスケソ チーズ ラボ/100g ¥1,200(税込¥1,296)
空by ニセコチーズ工房/100g ¥1,100(税込¥1,188)
フォルマッジョ トリュフ byファットリア ビオ 北海道/100g ¥1,650(税込¥1,782)
幸by しあわせチーズ工房/100g ¥1,200(税込¥1,296)
パン職人が焼き上げる、ヨーロッパ伝統のホリデー菓子

ホリデー当日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてたのしむ伝統菓子。クラシックなレシピを大切に、パン職人のエッセンスを加えて、今年も一つひとつ丁寧に焼き上げました。今や、バリエーション豊富な味わいでたのしまれていますが、DEAN & DELUCAでは、古くから愛される製法と味にこだわっています。
・ベラベッカ
¥1,840(税込¥1,987)

アルザス地方の言葉で“洋梨のパン“を意味する「ベラベッカ」。大きめにカットしたいちじくやアプリコット、プルーン、クランベリー、ピスタチオ、アーモンドをぎっしり詰め込み、芳醇な生地をつなぎにして焼き上げました。キルシュ漬けの果実の風味とナッツの食感を、存分におたのしみください。
・シュトーレン 栗と和三盆
¥2,500(税込¥2,700)

年末から年始にもおたのしみいただけるように、和風仕立てにしたシュトーレン。バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、マロンペースト、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地に、栗を丸ごとごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶし、くちどけよく仕あげています。