今日イチ、火入完璧のタラ&シャキシャキキャベツ

炭火焼きの牛肉もおいし〜 みずみずしい緑アスパラガスと

レミによるワインのセレクション、そしてサーヴィス&説明、拍手!レストランオーナーになったらこんなソムリエが欲しい、と思う典型。

レストラン関係の友人は、”ソムリエ含めたサーヴィススタッフがいい人なかなかいない、レミみたいな人材をリクルートできたら最高だなぁ”、と感心。ほんとだよねー、業界にいるからこそ、友人も私も、クオリティ高い客席スタッフ探す難しさを痛感してる。

食いしん坊話が尽きないおいしく楽しいディナー♪

ショコラとルーバーブに合わせて、酸化具合がいい感じのポルトと爽やかな甘味のペシャルマン

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年4月6日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。