■きゅうり1本をペロッと食べられる
きゅうりはまるごと1本使っているが、塩もみすることでカサが減り、たっぷり食べられる。ほんのり塩味のきゅうりとオリーブオイル、粗挽き黒しょうの風味の組み合わせがたまらない。
シンプルだが、生のそのままのきゅうりとは違った味わい。きゅうりが安い夏の時期に、お財布に優しいのもポイントだ。
コメント欄でも、「トーストにきゅうりの発想はすごい︎!最近やたらときゅうりばっかり買ってしまうからありがたいレシピです」「旬できゅうりの値段が安い今こそ食べるべきレシピですね」「きゅうり乗せちゃいます???って思ったけど美味しそう!!!」などの声が見られている。
旬の野菜をたっぷり食べられるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。