■きゅうりは塩もみしておこう
きゅうりは薄くスライスしておく。今回は包丁で切ったが、スライサーを使えばより薄くカットできるのでおすすめだ。スライスしたきゅうりに塩を加えてもみ込み、10分程度置いておこう。
トーストした食パンの全体にマヨネーズを塗る。
ハムを乗せよう。
水気を切ったきゅうりを乗せ、オリーブオイルと粗挽き黒しょうをかけたらでき上がり。
きゅうりは薄くスライスしておく。今回は包丁で切ったが、スライサーを使えばより薄くカットできるのでおすすめだ。スライスしたきゅうりに塩を加えてもみ込み、10分程度置いておこう。
トーストした食パンの全体にマヨネーズを塗る。
ハムを乗せよう。
水気を切ったきゅうりを乗せ、オリーブオイルと粗挽き黒しょうをかけたらでき上がり。