アジバーグを4つ作るのに、約40匹の中アジのゼイゴをとって三枚に卸し、皮を剥ぎ、小骨を取り、そしてミンチ。
自分で言うのも何ですが……もしこの作業のタイムを争う競技があったとしたならば、日本代表を狙える筆者をもってして約2時間かかりました(汗)。
次回は中アジ(15~20cm)も、南蛮漬けでいいのかな(笑)。

<尾崎大佑/TSURINEWSライター>
アジバーグを4つ作るのに、約40匹の中アジのゼイゴをとって三枚に卸し、皮を剥ぎ、小骨を取り、そしてミンチ。
自分で言うのも何ですが……もしこの作業のタイムを争う競技があったとしたならば、日本代表を狙える筆者をもってして約2時間かかりました(汗)。
次回は中アジ(15~20cm)も、南蛮漬けでいいのかな(笑)。
<尾崎大佑/TSURINEWSライター>