■納豆に「わさび」がラスボス流

小林幸子がやっている「納豆の食べ方」が激うま からし使わず“アレ”を入れる
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、食パンを何もつけずトーストします。

納豆をチーズなどと一緒に焼くレシピもありますが、納豆には火を通さないのが小林さん流。

小林幸子がやっている「納豆の食べ方」が激うま からし使わず“アレ”を入れる
(画像=『Sirabee』より引用)

焼き上がったら、まずバター(マーガリン)→岩海苔の順で、パンに塗っていきます。

小林さんいわく、岩海苔の代わりに伽羅蕗をのせてもおいしいのだとか。

小林幸子がやっている「納豆の食べ方」が激うま からし使わず“アレ”を入れる
(画像=『Sirabee』より引用)

そしてそこへ……きざみわさびを塗っていきます!

納豆にはからしを加えるのが一般的ですが、小林さんは「わさび」のほうが好きなのだそう。これは、味の想像がつきません……。