■納豆に「わさび」がラスボス流
まず、食パンを何もつけずトーストします。
納豆をチーズなどと一緒に焼くレシピもありますが、納豆には火を通さないのが小林さん流。
焼き上がったら、まずバター(マーガリン)→岩海苔の順で、パンに塗っていきます。
小林さんいわく、岩海苔の代わりに伽羅蕗をのせてもおいしいのだとか。
そしてそこへ……きざみわさびを塗っていきます!
納豆にはからしを加えるのが一般的ですが、小林さんは「わさび」のほうが好きなのだそう。これは、味の想像がつきません……。
まず、食パンを何もつけずトーストします。
納豆をチーズなどと一緒に焼くレシピもありますが、納豆には火を通さないのが小林さん流。
焼き上がったら、まずバター(マーガリン)→岩海苔の順で、パンに塗っていきます。
小林さんいわく、岩海苔の代わりに伽羅蕗をのせてもおいしいのだとか。
そしてそこへ……きざみわさびを塗っていきます!
納豆にはからしを加えるのが一般的ですが、小林さんは「わさび」のほうが好きなのだそう。これは、味の想像がつきません……。