日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(2024年10月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、チンゲン菜などの野菜が入った「野菜鶏こうじ麺」の販売を10月の期間限定で開始致します。
10月限定販売「野菜鶏こうじ麺」
■ メニュー紹介
野菜鶏こうじ麺
鶏ガラと魚介の合わせスープで仕上げたやさしい味わいの醤油ラーメンに、塩こうじとしいたけの旨味でマリネしたチンゲン菜やこだわりのぬか床に漬けた卵、蒸し鶏などを加えました。
これからも、「発酵」を起点に「おいしい」を発信していきます。
■ 販売期間:10月31日まで
「発酵ラーメン izuru」コンセプト
古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「発酵ラーメン izuru(いずる)」。
メニューには、化学調味料は使用せず、「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」を取り揃える他、いろどり豊かなおかずや定食、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」などをご用意しております。
生活者の心と体の健康に寄与しながら、「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「おいしい」を広めていきます。