日本でも簡単に作れる甘くてミルキーなデザート

(画像=『たびこふれ』より引用)
アロス・コン・レチェは大きなお鍋で大量に作れるため、メキシコでは家族が集まる日やイベントがある時など、人が集まる時によく作るデザートの1つです。日本でも材料が簡単に手に入るし、作り方もとても簡単ですのでぜひ作ってみてください。
冷蔵庫に入れておけば、数日間は美味しく頂けるので、一人暮らしや二人暮らしの方もたっぷりめに作って、甘くてミルキーなデザートを数日間楽しんで頂けます。また、新型コロナウイルスが収まりメキシコへ訪れる時は、ぜひレストランで本場のアロス・コン・レチェを頂いてみてくださいね。
文・写真・Yu Larraz/提供元・たびこふれ
【関連記事】
・避暑地アッター湖で、クリムトセンターと「クリムトの庭園」を訪ねる
・ベルリン郊外に残るベルリンの壁跡地でハイキングやサイクリングを楽しむ
・高速列車「あずま」で東海岸を行く、ロンドンーエディンバラ間鉄道の旅
・【北海道】異国情緒溢れる街・小樽に行ったら、たくさんの笑顔に溢れていた。
・ハワイ・ハレイワタウンでランチをするなら?食べたい内容別のおすすめ5店を紹介