配送されるのはしばらく先になりますが、どんな風に炊けるのか。今までと味わいを比較するのが楽しみです。
せっかくなので、米にもこだわって、和食の高級店に負けないような味を追求してみます。
私にとって究極のご馳走は、和定食。炊き立てのご飯にお味噌汁。それに、焼き魚や明太子、そして焼き海苔といった食事です。
白米と一緒に素材をそのまま頂くようなシンプルなおかずなら、高級和食店に数万円も払わなくても、自宅で再現可能ではないかと思っています。
そうなれば、お店に行って食べるのは、食材の仕入れルートと職人技の調理技術が無いと作れない手の込んだお料理だけになります。外食の回数がさらに減ることになりそうです。
編集部より:この記事は「内藤忍の公式ブログ」2024年3月2日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は内藤忍の公式ブログをご覧ください。
提供元・アゴラ 言論プラットフォーム
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