クレハの「クレハおにぎりプロジェクト」では、「NEWクレラップ」を使ったおにぎりレシピを発信している。定番のおかかおにぎりに、“あの調味料”を加えるだけでさらにおいしくなる?
【こちらの記事も人気です】
■「ごま油」をご飯に混ぜる

(画像=『Sirabee』より引用)
使う材料はご飯250g、ごま油小さじ1、焼きのり、塩、NEWクレラップ、鰹節大さじ4、3倍濃縮めんつゆ大1/2、水小さじ1。ただでさえおいしいおかかおにぎりが、ごま油を加えることによって「抜群に美味しくなります」とのこと。

(画像=『Sirabee』より引用)
ご飯にごま油を入れて混ぜて2等分し、NEWクレラップの上に軽く塩を振ってご飯をのせる。