■簡単調理で激ウマ

とうもろこしはアイラップ入れてチンするだけで激ウマ この食べ方が一番良いかも…
(画像=『Sirabee』より 引用)

あとは好みで塩を振れば完成だ。ニチレイフーズの公式サイトによれば、電子レンジで調理するメリットは、茹でないことで栄養価が逃げず、蒸すことで甘みが増し、水っぽくならないこと。そのため電子レンジで調理する人は多いと思うが、アイラップで包んでチンするだけで調理できるのは余計な手間もかからず嬉しい。

とうもろこしはアイラップ入れてチンするだけで激ウマ この食べ方が一番良いかも…
(画像=『Sirabee』より 引用)

レンジ蒸しなので甘く、一粒一粒がぷりっとした食感。夏はこの食べ方が一番おいしいかも…。ブランドとうもろこしや、採れたての新鮮なものでもっと食べたくなる。これからとうもろこしを食べる機会が増えてくると思うので、ぜひ一度試してみてほしいぞ。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け