■調理時間は10分
ちくわは縦半分に切ったら、斜めに細切りにしていく。ちくわらしさをなくすこの切り方がポイント。
長芋は洗ったら皮付きのまま短冊切りに。ちくわと同じ程度の細さにするとバランスが良い。
■味付けなし
フライパンに少量の油を敷いたら、表面をカリッとさせるためにちくわだけを先に炒める。
長芋、辛子明太子を加えて全体に火を通す。最後にたっぷりパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
ちくわは縦半分に切ったら、斜めに細切りにしていく。ちくわらしさをなくすこの切り方がポイント。
長芋は洗ったら皮付きのまま短冊切りに。ちくわと同じ程度の細さにするとバランスが良い。
フライパンに少量の油を敷いたら、表面をカリッとさせるためにちくわだけを先に炒める。
長芋、辛子明太子を加えて全体に火を通す。最後にたっぷりパルメザンチーズをかけたら出来上がり。