■抜群の相性に感動
恐る恐る口に入れたら…あれ、めちゃめちゃウマいぞ!
まず、シュウマイの食べごたえもいいし、肉汁とつゆが絡まっておいしい。シュウマイって卵とじにするとこんなにもおいしくなるんだ…。食感が柔らかいため、子供も食べやすく好きな味だろう。
親子丼と違って、火の通りを気にすることがないため非常に楽。ご飯を作るのが面倒なときに本当に便利なアレンジメニューだ。個人的には、親子丼より好きかも。砂糖を加えて甘めに作るのもおいしいぞ。
■餃子もアレンジするとウマい
味の素冷凍食品の公式ツイッターは、過去にも「水餃子の非公式な食べ方」を投稿して話題に。焼き餃子と一緒にフライパンで焼くと…もっちり食感はそのままに、表面がパリパリとしてウマいため、こちらもおすすめだぞ。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・ローソンで売上1位に輝いたモンブラン カップの底に大きな違いがあった
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け