■ずっと食べられる味

土井善晴氏の“焼き飯”の作り方が目からウロコ 「めちゃくちゃおいしい」
(画像=『Sirabee』より引用)

優しい薄味だからこそ食材の味が際立ち、飽きずにずっと食べられる味。しらすの香りと旨味がしっかりとあるのでおいしいし、どんなおかずにもぴったりと合う。実食した宮川大輔は「うんま! 何これ!?」と驚いていた。

土井善晴氏の“焼き飯”の作り方が目からウロコ 「めちゃくちゃおいしい」
(画像=『Sirabee』より引用)

記者はこのレシピにハマってから何度か作っているのだが、途中で食べるラー油を入れるのがマイブーム。優しい味のしらすの焼き飯にピリッとした辛さが加わり、ガッツリとした食べごたえになる。

どんな食べ方にも合う「しらすの焼き飯」。ネット上でも「めちゃくちゃ美味しい」「とっても美味しくて家族にも好評」「簡単にパラパラになりました」との声があがっている。

土井善晴氏の“焼き飯”の作り方が目からウロコ 「めちゃくちゃおいしい」
(画像=『Sirabee』より引用)

また、「人生のベストレシピ」で土井氏が紹介した味噌汁レシピも非常においしかったので、こちらもあわせてチェックしてみてほしい。

土井善晴氏の“焼き飯”の作り方が目からウロコ 「めちゃくちゃおいしい」
(画像=『Sirabee』より引用)

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商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

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