■炊飯中からおいもの香りが…

速水もこみちの「さつまいもの食べ方」が鬼うま “調味料2つだけ”でビビるほど簡単
(画像=『Sirabee』より引用)

簡単かつインパクト抜群の調理法に、スタッフも「まじすか!?」「ちょっと見たことないです…」と驚き。

編集部でも同様に調理してみましたが、炊飯中から出汁とさつまいもの良い香りが漂ってきました。炊きあ上がりは、ごはんがふっくらとしてインパクトマシマシ。

速水もこみちの「さつまいもの食べ方」が鬼うま “調味料2つだけ”でビビるほど簡単
(画像=『Sirabee』より引用)

食べるときは、さすがにそのまま皮ごと! とはいかないので、食べやすい大きさにカット。炊飯器からさつまいもを取り出す際は、とても熱いので火傷に要注意です。