■簡単なのにコク旨の麺料理が完成

余ったそうめんをワンパン調理 少ない材料で作れる「鶏ガラ豚そうめん」が最高
(画像=『Sirabee』より引用)

少ない材料であっという間に完成したが、想像以上に深みのある味わいになっていて驚愕。シンプルだが、コクのあるスープをまとったそうめんがおいしく、箸が止まらなくなった。豚バラ肉もたっぷりで食べ応えもあり、おなかが空いた時のランチなどにぴったり。

なお、そうめんを茹でている間にスープが煮詰まってしまうので、少し味が濃くなってしまった。調味料の量はお好みに合わせて調節してほしい。

コメント欄でも、「チョー簡単!美味しそう!」「これはいい!」などの声が見られている。フライパンひとつで簡単に大満足のそうめんアレンジができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。