■特別な道具は不要
作り方について、まず砂糖全量と牛乳100mlを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分加熱(吹きこぼれに注意)。
次にそれを残りの牛乳とともにフリーザーバッグに入れて平らにし、漏れ防止として口を折り返してテープで固定する。
あとは冷凍庫で約5時間寝かせ、シャーベット状になったらフリーザーバッグを揉んで氷を崩せば完成。ミキサーなど特別な道具も不要で、この材料なら今すぐにでも真似できそうだ。
作り方について、まず砂糖全量と牛乳100mlを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分加熱(吹きこぼれに注意)。
次にそれを残りの牛乳とともにフリーザーバッグに入れて平らにし、漏れ防止として口を折り返してテープで固定する。
あとは冷凍庫で約5時間寝かせ、シャーベット状になったらフリーザーバッグを揉んで氷を崩せば完成。ミキサーなど特別な道具も不要で、この材料なら今すぐにでも真似できそうだ。