■ワンパンで完成する

フライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに水と塩を入れ、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。パスタの茹で時間は、袋の表記通りでOKだ。

フライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味
(画像=『Sirabee』より引用)

茹で上がったパスタは一旦取り出し、同じフライパンに、有塩バター、牛乳、顆粒コンソメ、ピザ用チーズ、粉チーズを入れて、よく混ぜながら加熱しよう。この時、ダマができやすいので要注意だ。

フライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味
(画像=『Sirabee』より引用)

とろみがついてきたら、茹でたパスタを戻して和え、塩こしょうで味を調える。

フライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味
(画像=『Sirabee』より引用)

仕上げにブラックペッパーをかけてでき上がり。