濃厚こってりなパスタを食べたいけれど、材料をたくさん揃えるのは面倒。冷蔵庫にあるもので、手軽に作れないものだろうか。
そこで、「おいしい!たのしい!おもてなし」をテーマに、見ているだけ楽しめるようなお料理動画を配信しているParty Kitchenが、YouTubeに投稿していた「濃厚こってり!クリームチーズパスタ」を実際に作ってみた。
■生クリームを使わないので手軽に作れる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・水…300ml
・塩…適量
・パスタ…160g
・有塩バター…20g
・牛乳…200ml
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ピザ用チーズ…50g
・粉チーズ…大さじ2
・塩こしょう…お好みで
・ブラックペッパー…お好みで
レシピの分量は2人分。生クリームは使用せず、ピザ用チーズや粉チーズでできるので手軽だ。