■レンチンだけであっという間に完成
耐熱容器にケチャップ、ソース、砂糖、コンソメの素、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
合いびき肉を加えて、調味液と絡める。この時、合いびき肉を潰し過ぎないのがポイントだ。
お肉の上に冷凍うどんを乗せる。ふんわりラップをかけ、600wで約6分間加熱しよう。
取り出したら、お肉をほぐしながらしっかり混ぜる。器に盛って、お好みできざみねぎ、卵黄、粉チーズ、黒こしょうをトッピングしてでき上がり。
耐熱容器にケチャップ、ソース、砂糖、コンソメの素、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
合いびき肉を加えて、調味液と絡める。この時、合いびき肉を潰し過ぎないのがポイントだ。
お肉の上に冷凍うどんを乗せる。ふんわりラップをかけ、600wで約6分間加熱しよう。
取り出したら、お肉をほぐしながらしっかり混ぜる。器に盛って、お好みできざみねぎ、卵黄、粉チーズ、黒こしょうをトッピングしてでき上がり。