「じっくり焼く」がコツ
焼き芋を作るときはじっくりと加熱するとおいしくなるようで、オーブンレンジやトースターで75〜90分加熱するといいとのこと。手間がかかるため出演者からは微妙な反応が出ていたが、実際に食べてみると「おいしい!」「お店ですね」と絶賛の声があがっていた。
75〜90分加熱するのは面倒だが、かといってせっかく熟成させたのならおいしく食べたいもの。Amazonでは「焼き芋メーカー」が売っているため、おいしさと手軽さを両立させたい人はありかもしれない。
番組公式サイトには、食べ方別におすすめのさつまいもの品種がわかるチャートが掲載されているので、この秋さつまいもを楽しみたい人は参考にしてみてほしい。
高木金属工業(Takagi Metal) 石焼きいも器 焼き芋メーカー ホーロー IH対応 (200V専用) 24cm HA-IY24S
池永鉄工 石焼鍋 22cm IH対応 さつまいも 焼き芋 ブラック いも次郎
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
(文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け