■600Wの電子レンジで3分
そうしたら、容器のなかでなすを一回転させて、全体にめんつゆ等の調味料をまとまわせます。
その後、落とし蓋と蓋をして、600Wの電子レンジで3分ほど加熱。
加熱後は、容器の「蒸気孔」をつかまないよう注意して電子レンジから取り出し、粗熱が取れてから蓋を開けましょう。加熱中ではなく、冷めていく過程で調味料が食材に染み込むので、この工程は重要です…!
そうしたら、容器のなかでなすを一回転させて、全体にめんつゆ等の調味料をまとまわせます。
その後、落とし蓋と蓋をして、600Wの電子レンジで3分ほど加熱。
加熱後は、容器の「蒸気孔」をつかまないよう注意して電子レンジから取り出し、粗熱が取れてから蓋を開けましょう。加熱中ではなく、冷めていく過程で調味料が食材に染み込むので、この工程は重要です…!