冷凍庫にうどんはストックしてあるが、料理をするのは面倒に感じる。そんな時に、なるべく手間をかけずにおいしいものを食べられるとありがたい。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、インスタグラムに投稿していた「豚キャベうどん」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■シンプルな材料だからこそおいしい
今回のレシピで使う材料はこちら。
・冷凍うどん…1玉
・豚バラ…約50g
・キャベツ…1枚
・塩…小さじ1/3
・酒…大さじ1
・鷹の爪…ひとつまみ分
・オリーブオイル…大さじ1.5(ごま油でもOK)
具材は豚バラとキャベツのみというシンプルさがたまらない。使用する調味料の種類も少ないので、手軽なのもうれしい点だ。