期間限定メニューが、大好評を受けレギュラー化決定!

 株式会社キタカタ(本社:新潟県新潟市)が新潟市内に2店舗展開する、らーめん店「風伯(ふうはく)」は、過去に期間限定メニューとして販売し、女性を中心に多くのお客様からご好評をいただいた『濃厚海老ビスク』と『海老担々麺』の2品を、2024年10月1日(火)より定番メニューとして発売します。

【新潟】女性に人気の「風伯」に、贅沢な創作らーめん『濃厚海老ビスク』『海老担々麺』が待望の再登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

〇濃厚海老ビスク |1100円 

【新潟】女性に人気の「風伯」に、贅沢な創作らーめん『濃厚海老ビスク』『海老担々麺』が待望の再登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

海老の頭を殻ごとペースト状にして、完熟トマトとじっくり煮込み、北海道産生クリームで仕上げたビスクソースのらーめんです。豚骨スープと豆乳で旨味たっぷり、まろやかで贅沢なクリーム系スープをお楽しみください。
麺は、柿ポリフェノールを使用した独自製法でつるつるモチモチ食感が特長の「柿渋麺」細麺を使用。チーズをトッピングしたり、シメにごはんを入れてリゾット風にするのもおすすめです。

〇海老坦々麺 |1050円 

【新潟】女性に人気の「風伯」に、贅沢な創作らーめん『濃厚海老ビスク』『海老担々麺』が待望の再登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

甘海老のエキスを合わせた豚骨ベースの担々麺です。風味づけに南蛮海老のオイルを使用して、海老の旨味が香ばしく、辛さの中に甘味を感じる濃厚なスープが特長です。甘エビの唐揚げをトッピングした風伯ならではの担々麺で、販売期間終了後も、たくさんのお問い合わせをいただいていました。
麺はつるつるモチモチ食感が特長の「柿渋麺」細麺を使用しています。辛味噌をトッピングして辛さをアップしたり、ごはんとも相性が良いスープなので、一緒に楽しんでいただけます。