■店内でチェックする場所

また揚げ物については、田矢氏がチェックするのが「油を見ています。色ですね。いい色だったら、揚げ物は絶対おいしいなってなるので…」とも話す。

田矢氏によると、「いい色」とは透明感がある油のことだという。これにはコカドも「替えたばっかりの油だな、とか…」と納得していた。

(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け