■ほどよいクセと食感がたまらない

佐々木希の“きんぴら”が目からウロコの絶品レシピ 「サクッてなる感じが好き」
(画像=『Sirabee』より引用)

れんこんはシャクシャクとした食感で、半月切りにしたときとは全然違う。初めて食べた人は「本当に同じ野菜?」と驚くはずだ。切り方一つでこんなにも味わいが違うのか…。半月切りに比べてより野菜の味の濃さが感じられる気がするし、好みは分かれるかもしれない。

味付けはシンプルだが奥深い旨味があり、野菜の味も楽しめておいしかった。縦切りのれんこん、「味どうらくの里」、気になる人はぜひ試してみてほしい。

佐々木希の“きんぴら”が目からウロコの絶品レシピ 「サクッてなる感じが好き」
(画像=『Sirabee』より引用)

《万能つゆ》味どうらくの里1000mL 2本セット

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