■食べ比べたら…全然違う!
「何もせずそのまま」は電子レンジで軽く温め、付属のタレをかけている。食べると、別にまずくはないし、これはこれで良いと思うけど…。
次に②のタレを洗い落としてトースターで焼いたものを食べてみると…全然違う! 何これ!
香ばしさ、ふっくらとした身、癖のないタレどの部分を比較してもおいしい。これを食べた後だと、最初のうなぎは、焦げの部分は独特の苦みがあるし、臭みも少し感じる気がする。「スーパーのうなぎをおいしくする方法」は本当だった。
ちなみに、もっとも好みだったのは「③タレを洗い落とし、フライパンで蒸し、トースターで焼く」。②と③はほとんど差を感じられなかったが、気持ち身がふっくらしている気がした。
ただ、この方法は手間なので、自宅で試すなら「②タレを洗い落とし、トースターで焼く」をおすすめしたい。