■酸っぱウマさがクセになる…
麺をすすると、レモンの酸味が刺激する。単に酸っぱいだけでなく、中に入ったかつお節エキスとこんぶエキス、オリーブオイルでコクがある味付け。
全体的にさっぱりしつつも、程よい塩気がありクセになる味。日頃、「そうめんアンチ」の記者は中盤で飽きてしまうのだが、この麺つゆは酸味がやみつきになり、つい箸を伸ばしてしまう。
そうめんを最後まで飽きずに食べられたのは初めてかもしれない。そうめんは夏の定番料理だが、何度も食べると飽きてしまう。
そんな時、カルディの「新感覚麺つゆ」で食べれば、新たな発見があるだろう。記者のように、そうめん嫌いな人もぜひ試してほしい。
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 300ml
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