■追い練乳がたまらない
練乳を焼くという経験が初めてだったので、香ばしくて甘い香りにクラクラした。一口食べると、こんがりした練乳と、追い練乳のトロッと食感がたまらなく、期待以上のウマさ。
軽く塩をトッピングすることで、さっぱりとしながらも、練乳のおいしさを引き出している。おそらく、すいかに塩をかけるのと同じ原理だろうか。
コメント欄でも「それは絶対に手を出してはいけない悪魔の食い物や!!」「バターと焼いた練乳って想像しただけでうっとり~」「練乳、あります。ありますとも!使い道に困って置きっぱにしてました!これは嬉しいレシピですね、材料は全部あるので早速作ります!」などの声が見られている。罪悪感は無視して食べたい激ウマレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。