■気になる味は…
まず初めに試したのが…パスタの定番である「ミートパスタ」。レンジで加熱するタイプのソースを使ったため、調理時間は数分程度であった。見た目は想像以上にパスタに近いのだが、麺同士がくっつく感じはそうめんのそれだ。そのため、しっかりとソースが絡むのが嬉しい。
実際に食べると…これうまいじゃん! そうめんならではの、つるつるもちもち感がありつつも、ちょうどいい歯ごたえ。麺自体に塩気があるからか、ソースが良く絡んでいるからか、いつもよりもガツンとした味わいに仕上がっている印象だ。
次に試したのは簡単調理と美味しさを両立した「ペペロンチーノ」だ。オリーブオイルを使用しており、先程のミートソースより粘度が低いため麺をすくいやすい。もしかしたら、スープパスタなどサラサラ系のパスタも相性が良いかも知れない。
なお、こちらももちろん美味しく、通常のパスタ料理であればどれも問題なく作れそう。普段と一味違うパスタを楽しみたい!という人は、一度試してみてはいかが。
手延パスタ 揖保乃糸 240g×3包 パスタ メール便 /パスタ-3/
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。