■「まぜそば風」アレンジも話題に

江頭2:50が、大量買いしている「カップ麺」が最高 “汁なし”アレンジも鬼ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

また同商品については、以前『にちようももち』(テレビ西日本)にて簡単にできるアレンジが紹介され、大きな話題に。編集部ではそのなかから、「まぜそば風」にする食べ方を試してみました。

まず、粉末スープを入れずに、麺と焼豚に熱湯を注いで通常通り3分待ちます。

江頭2:50が、大量買いしている「カップ麺」が最高 “汁なし”アレンジも鬼ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

その後、ザルなどを使って湯切りし、麺と焼豚は再びカップへ。

江頭2:50が、大量買いしている「カップ麺」が最高 “汁なし”アレンジも鬼ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

そこへ、粉末スープを2/3と調味油を加えて全体をよく和え、紅生姜を添えれば「まぜそば風」アレンジのできあがり。