■「まぜそば風」アレンジも話題に
また同商品については、以前『にちようももち』(テレビ西日本)にて簡単にできるアレンジが紹介され、大きな話題に。編集部ではそのなかから、「まぜそば風」にする食べ方を試してみました。
まず、粉末スープを入れずに、麺と焼豚に熱湯を注いで通常通り3分待ちます。
その後、ザルなどを使って湯切りし、麺と焼豚は再びカップへ。
そこへ、粉末スープを2/3と調味油を加えて全体をよく和え、紅生姜を添えれば「まぜそば風」アレンジのできあがり。
また同商品については、以前『にちようももち』(テレビ西日本)にて簡単にできるアレンジが紹介され、大きな話題に。編集部ではそのなかから、「まぜそば風」にする食べ方を試してみました。
まず、粉末スープを入れずに、麺と焼豚に熱湯を注いで通常通り3分待ちます。
その後、ザルなどを使って湯切りし、麺と焼豚は再びカップへ。
そこへ、粉末スープを2/3と調味油を加えて全体をよく和え、紅生姜を添えれば「まぜそば風」アレンジのできあがり。